붙임서식 1

순성초등학교 공고 제 2007 - 1호

학교 급식품 납품업체 모집공고

국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률시행령 제43조의 규정에 의하여 순성초등학교 급식납품업체를 모집하고자 아래와 같이 공고합니다.

1. 모집종목 : 농산물, 공산품, 수산물, 축산물, 닭고기류, 김치류, 떡류

식품군별 1개 이상 신청 가능(복수 신청 가능)

연번

식품군

품 목

비 고

1

농산품 ,

공산품류

무, 배추, 대파, 깐마늘, 생강, 상추, 시금치, 아욱, 근대, 호박, 오이, 고추, 피망, 콩나물, 숙주나물, 애호박, 도라지, 고사리, 깐연근, 깐우엉채, 당근, 양파, 감자, 버섯, 고구마, 대파, 고구마대, 가지, 깻잎, 미나리, 생강, 시금치 등 채소류

포도, 귤, 배, 사과, 메론, 수박 ,딸기, 토마토 등 과일류

찹쌀, 보리, 검정쌀, 현미쌀, 검정콩, 팥, 흑미 등 잡곡류

건대추, 참깨,흑임자, 들깨가루 등 종실류,

달걀, 메추리알, 깐메추리알 등 난류

건새우, 멸치, 북어포, 오징어채, 건다시마, 건미역 등 건어물류

고추장, 된장, 간장, 식용유, 참기름, 물엿, 튀김가루, 부침가루, 치킨가루, 국수, 소금, 당면, 단무지, 당면, 다시다, 춘장, 도너스가루, 핫케익가루, 밀가루, 설탕, 케찹, 마요네즈, 식초, 청주, 카레가루, 하이스가루, 스프류, 후추가루, 소스류, 참치캔, 골뱅이캔 등 캔류, 두부류, 묵류, 어묵류, 맛살, 햄종류, 베이컨, 수제비, 치츠, 맛김, 요구르트, 쫄면, 우동면, 자장면 등 면류, 만두류, 유제품등 공산규격품

2

축산품류

국내산 한우(2등급 이상: 양지, 갈비, 잡뼈, 사골 등)

국내산 돼지고기(B등급 이상: 목삼겹살,앞다리,뒷다리,갈비,등뼈

,등심 등)

작업(지시대로 썰기)하여 납품하여야

3

수산품류

가자미, 고등어, 갈치, 삼치 꽁치, 동태, 꽃게, 오징어, 낙지, 장어, 꼬막, 바지락살, 굴, 미더덕, 모시조개, 조개살, 새우살, 홍합살, 소라살, 아구, 참조기 등 어패류

작업(머리,꼬리,지느러미 제거 및 토막)하여 납품하여야 함

4

닭고기류

닭고기, 닭가공품

5

떡류

가래떡, 떡볶이떡, 꿀떡, 개피떡, 무지개떡, 찰무리떡, 호박떡, 송편, 카스테라경단, 인절미, 약식, 증편 등 떡류

6

김치류

배추김치,총각김치,깍두기,열무김치, 석박지, 오이소박이 등 김치

2. 계약기간 : 2007 03. 01 ~ 2007. 08. 31 (방학제외)

계약 기간 중 계약 이행 실적이 기준에 미달되는 업체는 재계약 협의 대상에서 제외

3. 학교 급식품 납품업체 선정 절차

학교급식납품업체 선정 계획(안) 수립 -> 식품 종류별 업체 선정 공고 -> 희망업체 접수-> 서류심사 -> 서류심사에 통과한 업체를 학교급식 소위원회위원이 현장 방문평가 -> 학교운영위원회에 평가결과를 보고하여 심의를 거쳐 학교장에게 적합한 업체추천(우수한 업체가 2개 업체 이상일 경우 복수 추천 가능) -> 학교장이 우수업체와 계약

4. 식품군별 입찰참가 업체 선정 기준

가. 일반적인 기준

1) 학교에서 요구하는 식품의 종류, 규격에 맞는 식품을 공급할 수 있을

2) 납품지정 장소 및 시간 내 납품능력(납품시간은 오전 8:10~8:40)

3) 식품 취급 및 작업상 위생적인 환경을 갖추고 있을 것

4) 식품관련법 및 학교에서 제시한 위생사항을 준수할 것

: 식품취급 종사자 건강진단 여부(식품위생법 제26조)

5) 작업장 및 사무실의 정기적인 방역소독 여부(전염병예방법 제40조)

6) 냉동 또는 냉장차량을 갖출 것

: 냉동·냉장 차량등록증 및 이에 따른 책임·종합 보험 가입

7) 학교급식용 부식품 공급업체로 선정되는 경우에는 공급된 부식품으로 인하여

학생 건강에 이상이 있을 시 책임을 보증할 수 있는 영업1배상책임보험(식중독 1 인당 3천만원, 사고 1건당 2억원 이상)에 가입하여야 함.

8) 급식용 부식품을 납품할 당시의 포장지(스치로폴, 나무상자, 박스 등)를 회수

처리할 있을 것

나. 업종별 선정기준

모 집

식품군

모집업체

참 가 자 격

비고

농산품 및

공산품류

2

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

- 식품이 별질되지 않게 보관할 수 있는 저장시설(창고등)을 갖추고 있을 것

- 가급적 유통단계가 간단하여 신선한 부식품을 납품할 수 있을 것

- 우리 농산물, 가급적 저공해 부식품(친환경 농산물 등)을 납품할 수 있을 것

원산지 표시

의무화

수산물류

1

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

- 적절한 온도,습도 유지가 가능한 냉동냉장고를 갖출 것

원산지 표시

의무화

육류

1

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

- 한우 육질 2등급 이상, 돼지고기 B등급 이상의 제품으로 납품할 수 있을 것

- 위생적이고 청결한 작업장 및 작업도구를 갖추고 있을 것

- 적절한 온도, 습도 유지가 가능한 냉동냉장고를 갖출 것

- 납품 시 도축증명서, 축산물등급판정서를 제시할 수 있을 것

- 학기당 1회 유전자 분석 검사 비용(250,000원 상당)부담할

닭고기류

1

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

- 가금류는 도계검사증(축산물가공처리법 제11조 동법시행령 제13조) 및 축산물 등급판정서 제시할 수 있을 것

김치류

1

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

- 식품제조가공업 신고필증(식품위생법시행령 제13조)

- 우리 농산물로 제조한 제품이고 원산지 증명서를 제시할 수 있을 것

떡류

1

- 상기 일반적인 납품업체 기준을 충족할 것

다. 제출서류

참가신청서(본교양식) 1부

사업자등록증 사본 1부.

식품판매(식품제조가공업, 축산물가공업) 영업허가신고필증 사본 1부.

인감증명서(사용인감계) 1부.

국세, 지방세 완납증명서 1부.

냉동냉장 차량등록증 및 이에 따른 종합보험가입 증명서 사본 각 1부.

음식물배상책임보험 가입 증명서 사본 1부.

전직원 건강진단서(보건증) 사본 각 1부.

작업장 소독필증 사본 1부.

사업장 소재지 약도 1부.

각종 서류 사본은 원본대조 확인, 우편접수 불가

5. 공고일시 :2007. 1. 29

6. 접수기간 : 2007 1. 29 ~ 2006. 2. 02 16:30까지(5일간)

7. 접 수 처 : 순성초등학교 행정실

8. 접수방법 : 직접 접수 (단, 근무 시간내에만 접수가능하며 우편접수는 불가)

9. 기타사항

1) 제출된 서류는 일체 반환하지 않으며 공개하지 아니함

2) 제출된 서류가 허위로 드러날 경우 계약이 체결되었더라도 계약을 임의 취소함

3) 일정 자격 요건에 미달된 업체(제출서류 미비 업체)는 선정대상에서 제외됨

10. 기타 자세한 사항은 우리학교 행정실(☎353-4140)로 문의하여 주시기 바랍니다.

위와 같이 공고합니다.

2007. 1. 29.

순 성 초 등 학 교 장