2020학년도 학교급식용 우유구매 계약 특수조건

유곡초등학교

제1조(적 용) 이 조건은 유곡초등학교에서 행하는 학교급식용 우유구매계약에 적용 되며, 그 계약의 일부가 된다.

제2조(식품의 납품)

계약상대자는 학교장의 납품지시에 의거 생산지가 표시된 양질의 우유를 납품하여야 하며, 관계규정에 의하여 품질, 규격 및 유통기한 등이 표시된 상태로 납품하여야 한다.

계약상대자는 학교장이 지정하는 시간 및 장소에 납품하여야 한다. 다만, 우유 납품 중의 사고 등으로 인하여 지체될 경우에는 학교장에게 즉시 연락하고 지시에 따라야 한다.

공급되는 우유는 2일 이내 제조하고 급식일로부터 유통기한이 8일 이상 제품으로 납품하여야 한다.

모든 우유의 제조일자가 동일한 제품 공급을 원칙으로 한다.

학교우유급식으로 소요되는 시설 경비는 우유공급업체에서 부담함을 원칙으로 한다.

당일 납품되는 우유에 대한 검식 및 보존식 보관을 위하여 매 급식일마다 납품우유 2개를 무상으로 제공하여야 한다.

제3조(식품의 검수) 계약상대자가 납품한 우유 중 규격, 신선도, 함량 등이 미달되거나 파손 등으로 학교장이 지정하는 검수자가 반품하였을 경우, 즉시 검수자가 요구하는 품질 이상의 물품으로 교체 납품하여 급식에 지장이 없도록 하여야 한다. 이 경우 공급우유의 품질 및 신선도는 검수자의 판단에 의한다.

학교장은 계약상대자가 공급한 우유를 언제든지 검사기관에 의뢰할 수 있으며, 이에 필요한 경비는 계약상대자가 부담한다.

제4조(위생관리) 계약상대자는 우유 납품 시 기준온도 이하의 상태로 운반하여 신선도를 유지하여야 하며, 운반 과정에서 위생관리가 철저히 유지되도록 하여야 한다.

반드시 냉장 배송차량으로 운반한다.

계약상대자는 우유의 위생적인 취급운반을 위해 검수 시 우유를 취급하는 납품업자에 대한 건강진단 결과서 및 납품운반차량에 대한 소독필증을 계약과 동시에 제출하여야 한다.

제5조(배상책임) 계약상대자는 공급한 우유의 변질 등으로 인한 사고는 물론 교내에서 발생된 식품운반 차량으로 인한 사고에 대하여도 민형사상의 모든 책임을 진다.

제6조(계약수량의 변경) 학교측의 사정에 의하여 계약 수량을 변경할 수 있으며, 대가 지급 시 이를 정산하여 지급한다.

제7조(대가지급) 학교장은 본 계약의 월별 납품 및 검수가 완료된 후 계약상대자의 대가지급 청구에 의거 청구일로부터 5일 이내에 계좌 송금한다.

제8조(권리의무와 양도 등) 계약상대자는 계약으로 발생하는 권리와 의무를 제3자에게 양도 할 수 없다.

계약기간 중 납품자의 상호 및 대표이사 등의 변동 등이 있을 경우 이를 즉시 학교장에게 통보하고 필요한 절차를 거쳐야 한다.

제9조(계약의 해지 등) 학교장은 다음 각 호의 사유가 발생된 경우에는 일방적으로 계약을 해지할 수 있으며, 부정당업자로 간주하여 정보통신망 등을 통하여 당해 지역의 타 기관에 공개할 수 있다. 또한 향후 입찰참가를 제한한다.

계약상대자가 고의로 계약을 위반하였을 경우

물품검사 시 공급한 물품 중 변질품 및 저질품이 발견되었을 경우

식품의 검수 시 2회 이상 반품된 경우

지방계약법시행령 제92조의 부정당업자 범위의 각 항목에 해당될 경우

제10조(의무면제) 천재지변, 방역으로 인한 출입제한, 불가항력적인 사유로 인하여 손해 및 계약을 이행할 수 없는 사태가 발생하였을 때에는 배상, 해약을 면제할 수 있다.

제11조(약정변경) 계약상대자와 학교장은 협의 하에 본 약정 조항의 전부 또는 일부를 변경할 수 있다.

제12조(기 타) 계약상대자는 우유공급량에 따른 충분한 크기와 사용에 편리한 냉장고를 설치, 가동하여야 하며 이에 소요되는 시설 및 경비는 공급업체에서 부담하며, 계약이행이 만료되면 철거회수하고, 시설을 이유로 계속공급계약 연고를 주장 할 수 없다.

본 특수조건에 대하여 상호 해석이 다를 경우에는 학교장이 해석하는 바에 의한다.

물품구매입찰유의서, 물품구매계약일반조건과 중복되는 조항이 있을 경우에는 본 조건이 우선한다.

계약상대자는 학교장이 요청하는 우유급식물품 공급에 관계되는 자료요구에 성실히 응해야 한다.

방학 중 우유 보조급식은 대상 학생의 가정으로 매일 배달을 원칙으로 하되, 매일 가정배달이 어려운 경우에 한하여 멸균유(원유100%) 공급이 가능하며 방학 전 또는 방학 중에 해당 가정으로 배달한다.(무상우유급식대상자의 개인정보가 유출, 공개되지 않도록 한다)

우유 보관냉장고는 주1회 이상 청소 및 소독을 실시하고, 운반 중 발생되는 포장재는 계약상대자가 수거한다.

학년 반별 개수가 적힌 라벨지를 우유상자에 붙여 납품한다

우유 박스는 주1회이상 세척하며, 재활용 우유곽을 담아 다음 날 바로 수거 처리한다.

2020학년도 우유급식 견적에 부치는 사항 및 현품 설명서

- 유곡초등학교 -

1. 견적에 부치는 사항

가. 견적내용

건명

기초금액

급식예정

인원

급식예정

일수

소요

예정량

납품기간

비고

2020학년도 유곡초등학교

우유급식

소액수의(단가)

견적공고

금 430 원

220명

180일

39,600개

2020년 3월~12

(검식 및 보존식 우유 2개 무상제공)

3월은 수요조사 후 납품시작일 별도 통보

나. 규격

1) 국내산 원유 100%를 사용한 백색우유

2) 농림부 HACCP 인증제품, 1A등급원유 100%, 시판용

3) 용량: 200ml

4) 2일 이내 제조하고, 급식일로부터 유통기한이 동일하게 8일 이상인 우유

다. 위 수량은 추정량으로 학생들의 희망 및 전출입에 따라 수시로 변경 될 수 있음

라. 냉장탑차로 배송하고(냉장유통 원칙), 지정일시에 일자별, 학급별로 구분하여 납품

마. 방학 중 저소득층 자녀 우유는 업체에서 각 가정으로 납품하여야 함

바. 우유 보관용 냉장고는 업체에서 설치(계약기간 종료 시 수거)

2. 현품설명서

등급

유질 등급 1등급 국내산 원유 100%로만 생산한 것

사항 및 조직

우유 특유의 유백색에 연크림색을 띠고, 균등한 유상으로 적당한 점도를 가지며,

응고물, 진애, 그 밖의 이물질을 함유하지 않은 것

풍미

신선, 양호한 풍미와 특유한 향기를 지니며, 신취 , 기타, 이취 또는 산미, 고미,

금속미 그 밖의 다른 맛을 가지지 않는 것

기타

우유의 100g당 62Kcal 정도, 포장상태 양호

공급되는 우유는 2일 이내 제조하고, 급식일로부터 유통기한 8일 이상 제품 납품

모든 우유의 제조일자가 동일한 제품 공급을 원칙으로 함

수량은 학교재적인원 및 학교행사, 학생 전출입, 희망자수에 의해 변경될 수 있음

3. 공급자 유의사항

가. 보존식, 검식에 필요한 우유를 매일 2개 무상지원 하여야 함

나. 우유급식량에 따른 충분한 크기와 사용에 편리한 냉장고(또는 냉장시설)를 설치, 가동하여야 함 (※ 우유급식으로 소요되는 시설 경비는 우유공급업체에서 부담 원칙)

다. 반드시 냉장 또는 보냉차로 운송하여야 하며(기준온도 이하 상태로 운반), 우유가 학교에 도착되는 즉시 10이하에 냉장 보관하여야 함

라. 계약상대자는 우유의 위생적인 취급·운반을 위해 검수 시 우유를 취급하는 납품업자 대한 건강진단 결과서 및 납품운반차량에 대한 소독필증을 계약과 동시에 제출 하여야 함

마. 우유 상자를 청결히 관리하도록 하며, 우유납품업체 계약 시 건강진단서를 제출한 자가 납품함을 원칙으로 하되, 배송직원이 별도로 있을 경우 배송직원도 건강진단 결과서를 함께 제출하도록 함

바. 우유보관 냉장고(또는 냉장시설) 및 주변 환경을 위생적이고 청결히 하여야 함

사. 우유를 학생에게 공급하기까지 지정한 장소에 반별 수량을 구분하여 비치함

아. 섭취 후 빈 우유팩은 1일내 일괄 수거해야 함

자. 납품일자 및 수량은 학사일정과 희망자 수에 의해 변동 될 수 있음

차. 계약의 해제 또는 해지: 계약상대자의 귀책사유로 인하여 급식물품이 정해진 시간에 납품되지 않거나 발주서에 기재된 규격이 미달할 경우 등이 3회 이상 발생할 경우